<source id="zrns4"><optgroup id="zrns4"><legend id="zrns4"></legend></optgroup></source>
<track id="zrns4"><menu id="zrns4"></menu></track>

      <b id="zrns4"><address id="zrns4"></address></b>

          <rt id="zrns4"></rt>
          1. <rp id="zrns4"><menu id="zrns4"><em id="zrns4"></em></menu></rp>

            <ruby id="zrns4"><optgroup id="zrns4"><strike id="zrns4"></strike></optgroup></ruby><rt id="zrns4"></rt>
            您现在的位置:首页 > 项目展示 > 高层建筑

            安远县科教文化中心

            占地面积:6000㎡

            建筑面积:9446.96㎡

            建筑地点:安远县

            建筑层数:12 层

            建筑高度:44.0m

             曾获奖项:

            2009年度全省工程勘察设计行业优秀建筑工程设计二等奖
             

                   为了繁荣安远县的科教文化活动,同时也为了提高政府相关部门的办事效率,安远县拟在城北区入口处征地9亩左右,兴建12层高的科教文化中心,建设内容主要包括科教、文化培训、办公管理及会议中心,兼具部分临街商业。安远县建设局在当地党政机关及上级机关的关心支持下,在三年时间内建成了新的科教文化中心大楼。该大楼建成后极大改善了安远县人民群众科教文化的条件,丰富了县人民的精神生生活,建筑与县园林广场互相融合,提升了安远县中心城区的文化层次。
                    鉴于周边较为密集且又略显零乱的建筑群体,在设计中运用规整,横向舒展的体量进行整合、优化、统领所处的建筑节点为城市中心创造富有层次和特色的建筑体形。同时,设计中十分注重保持地形、地貌特征,强调与城市界面的顺畅连接与过渡,仅在建筑主入口局部进行人工环境处理,与正面城市近6000平方米的园林广场相融合,构成舒适宜人的办公培训环境。
                    根据用地实际情况,底层退离临园林广场6米宽路16米,远离北面濂江路4米,布置主体建筑,南侧及东侧通过绿化围合处理与主体建筑围合成内院广场,供设置园林小品、绿化及停车车辆使用。主入口设于赣州来的方向正对6000米园林广场,次入口设于南侧及东北侧以利进入内院广场,并形成交通环线,充分满足消防通道的要求。会议中心入口设于内院广场一侧,既有利于开会人员停放车辆,又与主楼的办公培训及底层商业交通分隔开,互不干扰。商业主入口为北侧濂江路,同时临街还设有部分单间商铺。整体布局交通流畅、有序,有分有合、有主有次,退离道路红线适度,即有利于停放临时车辆,又兼顾了主体建筑有观赏距离,二者相得盖彰,有机于一体。
                    在充分考虑周边的地形和环境的情况下,底层面朝园林广场设大楼的主入口门厅,侧边为商业店铺,临濂江路均设商业用房,南面和东面因为未临道路或已靠近居民区,因此只作为内院停车、绿化,并在这些方向设大楼次入口和会议中心入口,将人流车流交与交通有效地分开,避免了人车混合无秩序的情况发生。二层设置1200㎡科教成果展厅与160人的会议中心(210㎡),三~十二层均设置办公培训用房。由于是框架结构,因此办公室、小会议室均可根据需要进行灵活分隔,以满足各培训用房的使用要求。由于地形的原因,三层以上用房不正面朝园林广场,而是侧向朝向园林广场,从而使主要用房均为南北向。获得良好通风及采光条件,满足地区的节能要求。
                    建筑造型应是内部功能的逻辑反映,在与城市环境对话的同时也应对地域文脉进行恰当的创作表达,采用现代主义的建筑风格,以精致的线条穿插和面的组织,通过横向舒展造型与出挑深远的金属大屋盖相结合,韵律洞窗,虚实对比, 同材异构,异材同构及简约抽象的线条和外饰的组合穿插运用,力求表达出安远经济的腾飞以及以高科技为支撑的现代气息,给人们以标志性,独特性的强烈冲击感。
            合作伙伴 在线留言 友情链接 联系方式
            版权所有@赣州市建筑设计研究院 技术支持:赣州网络公司 赣ICP备06126161号-1
            幸运3D